Разговор с осенью

Павлина Аксёнова
Сказала осени, что не люблю.
Сердце ей открыть я не сумею.
- Убеди меня, я посмотрю,
И попробуй грусть мою развеять.

- Хорошо, порадую листвою,
Всю окрашу в разные цвета.
Небо будет очень голубое,
Если дождик не пойдёт с утра.

А туманы у меня, как молоко,
После них грибов в лесу так много!
- Но опадают листья на дорогу,
Холод, до весны так далеко!

- Печку затопи, сказала осень.
И уютно будет, и тепло.
Если в кружку чая мяту бросить,
Будто лето в комнату вошло.

Разговор наш этот никакой.
У природы есть, свои законы.
И сменяются сезоны чередой.
Не нарушить никому эти каноны.