Америка, как самый злобный спрут

Владимир Пятков2
Венесуэла - лакомый кусок;
Об этом знают даже бегемоты
И те, кто будет скоро без порток,
Другой не видят для себя заботы,
Как обобрать строптивую страну,
Ей перезать жизненные вены:
Так те, кто почитает сатану,
Готовят ей <<большие перемены.>>
А зариться воякам есть на что;
Здесь в недрах нефти,- по уши залейся!...
С её доходов хватит на манто,
Заполнить брюхо банковского кейса,
И жить безбедно, продавая нефть...
Рычать на тех, кто этим недоволен:
Вот так магнаты жаждут богатеть
И только спруту этот финт дозволен.
И с горечью приходится смотреть
На этого, проказою больного,-
Готового всех в порошок стереть:
Лишь только он, и ноль до остального.

       25.01.2019.