пропал

Юлия Фет
куда пропал?
порыв души нещадный.
куда пропал?
неведомо куда.
исчез запал -
теперь оно нескладно
звучит - убого и как будто зря.
куда пропал?
затерянный, безумный.
куда пропал?
в космических мирах.
аэроплан
летает мой бесшумно,
такой накал -
иду на свой же страх.
куда пропал?
не совпадают пазлы.
мне лучше - без прикрас,
на "да" и "нет".
мне ближе стал
внезапно ярко-красный,
с недавних пор - приоритетный цвет.
не то, что прежде -
чёрный или белый,
всё четко и понятно. без дилемм.
а красный - он не признанный системой,
не вписывается ни в одну из схем.
куда пропал?
бескомпромиссный выстрел.
куда пропал?
младенческий мой сон.
пропал - и встал
вопрос о роли чисел.
а формула проста, но мне, пардон,
задачка с этим списком неизвестных
даётся плохо. я не потяну.
да и зачем? знакомо - бесполезно.
это всё паника, не надо гнать волну.
искать того, о чём никто не знает?
ну как обычно. что тут выяснять.
я убегу и скроюсь с волчьей стаей,
всё, невозможно больше воевать.
куда пропал?
невидимый, чудесный.
куда пропал?
без видимых причин.
куда пропал -
нельзя, это нечестно!
а выход есть,
и он всего один.
атлант расправил плечи -
долго ждал
момента, чтобы небу стать опорой.
но вот-пропал.
и звания героя
увы, не выдержал.
             ищите гастролёра,
как ветра в поле!
Атлантида скрыта.
и мы остались на своих орбитах.


24 января 2019