Безответна любовь

Александр Вольновский
Я сгорал от желания,
Я сгорал от любви,
А она мне в ответ:
"Если можешь прости!

Не могу я ответить,
Не могу я пылать,
Обещала другого
Я из армии ждать."

Позволяла она
Себя лишь целовать,
О другом я тогда
Мог лишь только мечтать.

Я болел,я страдал,
Я о большем мечтал,
А она мне в ответ:
"А чего же ты ждал?

С ним мы в церковь ходили,
В святой церкви венчались,
Золотыми колечками
Ведь мы с ним обменялись.

После встреч наших ночью
Ты мне стал не чужой,
Говорю откровенно:
Не могу быть иной!

Ну а я ей сказал:
"Такой брак не опасен,
В любой ЗАГС хоть сейчас,
Я на всё ведь согласен.

Заведём мы детей,
Будем жить много лет,-
-Но она мне ответила-
-Нет!"

Я поклялся тогда
Лишь свободных любить,
А её постарался
Навсегда позабыть.

Голова уж седая,
В Москве внучка поёт,
А в душе моей Валя
И по сей день живёт.

Вспоминаю порой
Безответну любовь,
Как болел ,как страдал,
Как влюбился я вновь.

И по сей день влюблённым
По земле я хожу.
Это правда,поверьте,
Любви третьей не жду.