***

Макс Кабацкий
Я как будто делаю вид,
Словно и не чувствовал боли.
Менялись маски,новый прикид,
Менялись они поневоле.

Замечали ли это другие?
Декорации пышных картин,
Что я стал совсем уж бессильным
Стал иначе,  смотревший -на мир.

Может слишком я все усложняю
Может нет ни людей ни других,
Может зря это все сочиняли
И случайно погасло в миг.

Если все это гасло однажды,
Ну должно это душу греть,
Ведь и пламень бывает отважным,
Разжигая пустынную степь.

И совсем не добравшись до сути,
Разжигая лишь взоры лесов,
Все равно этот пламень потухнет,
Чтобы потом разгорется вновь.

И теперь я все понимаю,
Виноватых не надо искать.
Сам я душу свою поджигаю,
Чтобы чаще вот так потухать.