Завершённое дело

Антон Сибиряк 2
Пьянящий водопад возвышенных эмоций
Срывается с небес при завершеньи дел,
Не спрашивая правил и не сверяя лоций
Из мирных из чудес даёт тебе предел.

Ты Дело завершил и Радость твоя нова!
Не сравнивай её со смехом суеты!
Ты душу возродил и к Делу готов снова, —
Момент, когда воистину творцом бываешь ты!

Лови такой момент в итоге дел рождённых
И завершённых правильно, спокойно и с умом!
Сам Бог даёт тебе смысл истин обнажённых,
Которые востребуются внуками потом.

Конечно, ты не Бог. Ты многого не знаешь,
И Дело пред тобой, порою, — страх земной…
Но я надеюсь, ты умён и понимаешь,
Что только в деле ты увидишь вселенский позывной.

И мать-земля  запомнит средь многих миллионов,
Запомнит даже если — люди не умны,
Запомнит потому, что ты открыл Природе,
Насколько все явления её для нас, землян, сложны.

Лишь в завершённом деле все увидят чудо,
Которое сподвигнет нас на мыслей скорый бег…
И поколенья от тебя – земного удивляться будут:
- А вправду-ли, что был такой могучий человек?

Вот истинная грань контакта Земли с Небом!
Вот где вселенская искра заложена тобой,
Способная зажечь любого, кем бы ни был
Он на земле своей огромной, но немой.

Буди своими завершёнными делами
Сознание землян, способное творить!
Не убивать, не покорять, — а просто быть друзьями,
С которыми удобно и желанно говорить.

Антон Сибиряк