Что нам сказал Высоцкий о любви...

Надежда Ансеева
"Постелил влюблённым он постель":
Им поля златые с васильками,
Им весны порхающей метель,
Ливней бриллиантовое пламя,
Очищающее душу и сердца
И дарующее жизнь всему и всюду.
Им и крылья светломотылька,
Синие, прозрачные как чудо!

Это крыльев Синей птицы взлёт,
Душ единых сказочное счастье,
Что раскрылось в чувстве и живёт,
Озаряя негой бурю страсти!
Мир влюблённых помнит то досель:
Бережёт волшебное сиянье
И природы нежную свирель,
В ласковом небесном колыханьи.

"Захлебнувшимся" в плену страстей
"Кровью", "горем" и бесчинством блуда,
Как стерня колючая постель:
Не для них любви вселенской чудо,
Без которого ни жизни, ни дыханья
И ни радости слиянья тел и душ.
Ведь Любовь не терпит истязанья,
И ей чужд оплаты златом куш.