высшие ситы

Полеваев
в национальном индийском сознании издревле закрепилось положение,
что Рама это совершенный мужчина, а Сита – (его) совершенная женщина: и
 теперь с уверенностью можно сказать почему. потому что они избранные, отборные.
они те, кто предусматривает для себя и других наиболее верный вариант пути

– из любых запутанных или конфликтных ситуаций: вот поэтому, а не почему-
либо другому мы сравниваем и отождествляем их с богами.
правомерней было бы говорить: они руководятся Высшими
Ситами