Лежит морщинками у губ...

Елена Филонова
****************

Лежит морщинками у губ
Ответственности груз.
И не спасает от разлук
Нерасторжимость уз.
Хоть не был ты жесток и груб,
Но все ж не смог сберечь,
Ни робость глаз, ни нежность губ,
Ни хрупкость этих плеч.
На скатерти - пятно чернил,
А за окном - метель.
Нет видимых давно причин
Устраивать дуэль.
Вчера опять давался бал,
И каждый был так мил!
О, сколько элегантных дам!
Но ты ушел один...
Ночь длинная была пуста,
В дверь - не раздался стук,
И все могущество креста
Нас не спасло от мук:
Ведь никуда не приведут,
Знакомые следы,
Пусть вОроны упрямо лгут -
Сковали сердце льды...
Вновь - даже звука не слетит
С потрескавшихся губ.
А завтра Бог нас всех простит,
И разомкнется круг...