Скрип услышал я в ночи. 2

Людмила Син-Цына
Скрипы разные бывают:
И от старого комода,
Что рассохся и скрипит,
Заворчал на непогоду
И в углу все скрип, да скрип...
   Вот рассохлись половицы.
    И они скрепят в ночи...
    Дом из бревен на морозе,
     Мелодично так скрипит...
Затопили печку люди.
И поленья  в жарком жерле
Все трещат , скрипят, пищат,
И стреляют головешкой,
Как хороший пулемет...
   Шаг скрипит в ночи в морозы...
   Изо рта парок идет...
      И старик скрипит зубами
      От подагры и печали,
      Что жена который год
      На погосте возле церкви
      Ждет его : Что все не идет?

( Я продолжила Артура Стелова)