Нет, мне не кажется...

Владимир Старцев
Нет, мне не кажется, я в этом весь,
Пропитанный мучительным соблазном
Озвучивать героев новых пьес,
Где режиссер, никем ещё не назван.

Какую роль доверит мне судьба,
Вложив в конверт мистическое имя?
Смогу ли я с достоинством раба
Служить любви, как требует богиня?

Ах, если б знать природу властных чувств,
Я б не спешил бубнить скороговоркой,
Не хорошо, когда из пьяных уст
Несёт к тому же, правдой горькой.

Любовь моя, царица божества,
Поэзия вспорхнувшего мгновенья...
Но стоит пробудиться от забвенья
И перед нами – проза естества.

Когда б я не был с прозою знаком,
Я б не служил поэзии так рьяно.
И так же чтил бы нравственный закон,
Не будь в России промысла обмана.

Всё на корню продажно, донельзя!
Пожатье рук, испачкано побором.
Чего мы стоим, знают все «друзья»,
Кого мы, всуе, тешим разговором.

Нет, мне не кажется, я в этом весь.
Молитвенник эзоповской изнанки,
Где все герои предстоящих пьес –
Натурщики из театральной свалки.

Судить мораль? Да это просто чушь!
А что до пьес, находка неплохая.
Я не волшебник, я ещё учусь,
Жаль только муза чуточку глухая.