Тьма затянула пустыри...

Кирилл Владимирович Ратников
               *    *    *

Тьма затянула пустыри,
Прильнула к окнам, словно хочет
Узнать: что кроется внутри,
В кругу огня, в тепле непрочном?
 
День краткий, недоговорив,
Умолк в пунктирном многоточье,
И сразу ночь. А фонари
В январской мгле – снежинки ночи.

Снег мягко падает, ложась
На белых крыш накат пологий.
Где кисла городская грязь
Теперь сугробы-недотроги.   

Вновь обыватели в тревоге:
С округой оборвется связь.
Вот, на пути остановясь,
Трамвай засел в ухаб глубокий.

Но вьюге не разрознить нас,
Не замести к тебе дороги.

1 января 1994