гермес

Наталья Зима
Когда я на почте служил-не тужил,
На лиру натягивал струны из жил
И песню затягивал молча,
И был одинок я, но как посмотреть:
Меня обнимала великая степь,
И ночь становилась короче.

-Ямщик,- говорит,- не гони лошадей,
Мир звёздных скоплений и смелых идей
Лежит пред тобою, как царство!
Но пелась тихонечко песня моя,
И кони скакали в чужие края,
И я с моим царством расстался.

На то и ямщик, чтоб сновать, как челнок,
По зыбкой, непознанной хляби дорог,
От тверди земной до небесной,
Посланцем, гонцом, неизвестным лицом
Вести в рукаве для тебя письмецо
И петь свои тихие песни.