Книжное

Юрий Матюшко
Когда ненастье долго длится,
И струи бьют в окно, как плети,
Заманят книжные страницы
В свои немыслимые сети.
Из виртуальности не выйти,
Где происходит тихой сапой
Нагромождение событий
Под маленькой настольной лампы.

Невольно стискиваешь губы,
И видишь прозу жизни ближе,
Когда вокруг кочуют судьбы
Чужих людей из разных книжек.
Ты примеряешь их наряды,
Перенимаешь их капризы,
И существуешь где-то рядом
С той жизнью, для которой призван.

25. 01. 2019 г.

**