Ворона зимой

Владимир Мялин
О любви ли писать старику?
Уместить ли слезинку в строку –
За минуту мелькнувшее время?..
Поблажил, погулял на веку,
Поделил свою душу со всеми.

Как ворона черна на снегу!

Скачет боком – трёхпалые лапки;
День морозный, ненастный и зябкий –
Вот просыплется хрупкий снежок;

Вот вороний закончится скок.