Я не пойму чужбин Богов

Михайло Барановский
Большая Родина – Россия –
Куда не кинь житейский взгляд.
И как же, вдруг, её покинуть –
Свою Любовь, родную Мать!

Наш край простой и необычный –
Его за жизнь не обойти.
Здесь русский дух лишь нам привычный.
И он воспитан на Любви.

Любовь, что к Родине питаем,
Она в крови, она в сердцах.
Здесь предков души обитают.
Здесь нам и жить, и умирать.

Я не хочу чужих просторов.
Свои не сдам за будь здоров.
Мне русский Храм священно дорог,
Не восприму чужбин Богов.

Уж лучше я куплю путёвку,
Чтоб Мир иной умом познать.
И в руки я возьму винтовку,
Когда нагрянет вражья рать.

В продолжение темы стихов Олега Глечикова:
http://www.stihi.ru/2019/01/24/9682

25.01.19 г.