Я верю в предсказания слова

Гая Крылатая
О нашей жизни можно говорить:
Переплетенье временных явлений,
Набор несчастий, радостей, сомнений.
И каждый в этой цепи вечный пленник.
Но всяк надеется, что сможет победить
Свою судьбу. А я себе твержу:
В случайности ищи заветный столб
На раздорожье жизни...
Она здесь тайно правит,
Она над нами смертными лукавит.
И поит нас своим перченым зельем,
И белой ниткой штопает дела...
Я верю в предсказания слова,
Они случайно в тайну проникают,
Где скрыта от неопытных канва,
Которою на сердце нанизают
Из мелких трудностей, веселья и обид
Руки случайности, а ей - судьба велит.