Ты не веришь

Павел Вавилов Карделли
Ты не веришь своим ушам,
Потому что всегда вокруг
Были люди подобные вшам
И гиены - под видом подруг.

Ты не веришь своим глазам,
По привычке сдувая пыль,
С книг, в которых не учат азам,
А всего лишь верстают быль.

Ты не веришь своим щекам,
На которых румяный след,
И плечам, для которых века
Предлагают уютный плед.

Ты не веришь ни в знаки рук,
Ни в явность причин и наград;
Подбираешь удобный крюк,
Когда нет под рукой багра.

В слова вовсе верить нельзя,
Кроме тех, что рисует дух.
Верь хотя бы себе, скользя
По мелодиям смеха вслух!

И тогда, не запутав мир,
Ты продолжишь летать меж дел,
Настилая под ноги аир,
Чтобы всех его запах грел.

Невзирая на сны во сне,
Можно видеть и знать: куда.
Подари часть судьбы хоть мне
И прости, что слегка чудак.

25.01.2019