Эмираты

Хелен Гайге
Привет тебе, восточная страна.
Узнала я впервые Эмираты.
Арабских сказок и чудес полна,
Живёт диковинно, помпезно и богато.

Случилось нам с семьёй Фуджейру посетить.
В отеле ,,Мирамар,, охотно поселились.
Красиво ведь не запретишь нам жить.
Мы отдыхали, созидали, веселились.

Так интересно мир в поездках изучать.
Нет ничего дороже впечатлений.
Друзей из разных стран встречать.
И быть участниками приключений.

Красив и строг Индийский океан.
С его заливами: Персидским и Оманским.
А воздух травами и пряностями пьян.
Построек вид величественно-царский.

Свои традиции, отличные от нас.
Особенности кухни здешней.
Приветливость арабских глаз.
Все поражает красотою местной.

Так много наций разных тут.
Казахи, филиппинцы, немцы и индусы.
И украинцев знают здесь и чтут.
Своим происхождением горжусь я.

Хоть от жары спасенья нет порой.
Волна своею мощью накрывает.
К тебе прониклась я навек душой.
Такое чудо в сказке лишь бывает.