Скажи, зимушка зима

Алексей Руденко Граф
Вокруг двора
Снега, снега,
Зияет временная дыра,
-Давно не ступала здесь
              моя нога.

Почищу, от снега дорожки.
Вешним водам укажу дороги.
Подмету крыльца порожки,
Чтоб уберечь ноги.

Скажи, зимушка зима,
-Сколько мне осталось,
Чистить на даче снега
Возьмет своё старость?

Не жалует детвора,
Сельского двора,
Не их видать пора,
А мне уж скоро туда.

      Картина - Леонида Баранова