В Татьянин день

Анатолий Остапишин
Если нежданно вы поднялись рано,
С первым лучом солнца в вашем дому,
Вспомните,что День,сегодня,Татьянин
И...улыбнитесь,как другу,ему.

Сразу на сердце вам станет приятно,
Петь так захочется,даже - летать:
Выньте из шкафа моднейшее платье,
Чтоб,хоть на миг,но,вновь,юною стать.

Вспомните про молодые те годы
И...о далёких студентах-друзьях,
Тех,с кем бывали вы в дальних походах
И...в студотрядах в сибирских лесах...

Вспомните тех,кто не стал - половинкой,
С кем разошлись вашей жизни пути:
И...на лице...вдруг...исчезнут морщинки...
Захочется их телефончик найти...

Вы, обязательно, цыфры найдите,
Дабы о былом ещё раз поболтать...
И...не стесняясь,всем им позвоните,
Чтоб их настроение тоже поднять.