Святой Николай

Хелен Гайге
Сочинили с доченькой в четыре руки....она подала идею в прозе, а я облекла в рифму ночью))))

Сегодня ко мне дочка подошла,
За плечи меня крепко обняла.
Шепнула искренне на ушко:
,,Скажи, а я весь год была послушной?,,

Увидела вопрос в глазах моих
И пояснила, шею ручками обвив:
,,Ведь Николай Святой придёт
И мне подарок принесёт:))

А он приходит лишь к послушным детям,
Чтоб осчастливить всех на свете.
Но знаешь ,мамочка, мне многого не надо.
Хочу, чтоб ты и папа были рядом.

Чтоб радость поселилась в каждом доме,
Чтоб не было войны, болезней, горя.
Пусть дети всей земли здоровы будут.
Желаю каждому сегодня чуда.

Задумалась я над ее словами.
Приятно чувствовать такое маме,
Дочка к окну неспешно подошла.
И, всматриваясь вдаль, произнесла:

Я знаю, Николай, меня сейчас ты слышишь.
Морозными узорами ты мне в окошко дышишь.
Прошу тебя, скорее собирайся.
И к нам, всем детям, в гости направляйся.

И захвати с собой побольше счастья,
Чтоб вмиг исчезли все ненастья.
Чтоб не было ни сирот, ни бездомных,
Пусть исцелится весь наш мир огромный.

Ты сможешь это сделать все, я знаю,
Благодарю тебя я, отче Николае."
И вмиг на сердце сделалось легко.
Все мысли устремились далеко..

Зажгла я в темноте свечу.
Дочурка спит, а я стихи строчу.
Пусть сбудутся ее желания.
В сих строках Николай, тебе послание.