Как будто медом стала кровь моя

Сергей Мочалов 2
Когда я зачарованный вникаю
В глубины вашей нежной белой кожи, -
Такую жажду знают только звери;
И молящийся в пламенной пустыне,
Бескрылый ангел.
Там где облака
Превращены в колодцы,
Или в вихри,
Я как могу...стараюсь не дышать,
Но тайны открывают
Мои вдохи.

Ах,если бы я мог
По вашей шее спустится
Каплей пламени рассвета:
Как нить;
Как Солнца самый первый луч,
Что покидает
Сумерки небес,
И в полутьме стремиться
Пасть вам в ноги, -
Пройдя дороги
Белоснежные по вам;
И открывая двери
В первый храм.

В моих молитвах
Возле алтаря, -
Я жертва...
И лишенный тьмы и света
Страшусь спугнуть,
Как трепетную лань
Ваш образ; взор,
Который слаще жизни.
Как будто медом
Кровь моя полна,
И сердца стук,
А после, - тишина.