Новый 2019 год

Хелен Гайге
Я в этот новый год желаю всей планете:
Пусть будут счастливы и взрослые и дети.
Уйдут безденежье, болезни и ненастья.
На смену им придут Любовь, здоровье, счастье.

Хочу, чтоб мир стал краше, ярче и новее,
А люди в нем - отзывчивее и добрее.
Пусть бесприютные найдут себе жилище.
Бог сиротам пошлет семью, голодным - пищу.

Слепой прозреет, а глухой услышит снова.
Калека встанет, узник снимет в миг оковы.
Вор честным станет, а злодей заплачет горько,
В раскаяньи прощения желая только.

Пусть чёрствые сердца смягчатся без остатка.
Всем хочется желать свободы и достатка.
Пусть одиночество отыщет половинку.
Желания все сбудутся в год жёлтой свинки.
(Е. Бочеварова)