Крещение

Хелен Гайге
Весь мир сегодня наполняет радость:
Крещение Господне состоялось.
Смываются сегодня все невзгоды,
Грехи, болезни, козни, непогода.

Источники и реки освящают.
Толпы желающих в купель ныряют.
И даже те, кто не особо верит,
Идут с настойчивостью в храма двери.

Я поздравляю всех людей на свете.
Очистятся и взрослые, и дети.
От благодати мир преобразится
Душа людская сможет обновиться.

Желаю, люди, вам побольше счастья.
Пускай исчезнут горести, ненастья.
Давайте уважать друг друга будем,
Нести добро, заботу, помощь людям.

Хорошее сторицею вернётся,
Удача непременно улыбнется.
Покров святой на каждом пребывает.
Господь нас всех, любя, благословляет.
(Е. Бочеварова)