И бред и блеф

Владимир Умпелев 2
 на «Под пеплом золотым» (Михаил Буреломов)
http://www.stihi.ru/2019/01/12/7286


Меня не в шутку зацепили фразы:
"Пустыни бред", а моря, значит, "блеф"...
Чему их автор дОнельзя  обязан,
Как желтая листва наличию дерев?

Пустыня бредит или мы в пустыне,
Второе ближе, если без воды,
И миражи кружат озерной синью,
Лугами васильков и лебеды!

В пустыне бред понятен и осмыслен,
Я бредил в Сирии и в этом знаю толк,
Но моря блеф мне кажется немыслим,
У моря жизнь своя и множество дорог

А, в прочем, не берусь я спорить с мариманом,
Что грезит о мечте не познанных морей...
Блефуют игроки-стихия вне обмана
И дай нам все же, Бог, не обмануться в ней!