Как же ты смеешься, не подумав...

Анна Ю Самохина
Как же ты смеешься, не подумав:
Кто-то умирает день за днем,
Каждый час и каждую минуту
Души выжигаются огнем.

Выжигаются, и вон из тела в небо
В бестелесность и безвременность свою…
Нету там вина, воды и хлеба -
Где-то у Вселенной на краю.

Там война, и косит непорочных,
Виноватых тоже косит дождь,
Хаос перемешивает строчки,
Хуже ада, хоть и не похож.

Лучшие и смерти не боятся,
Возрождаются, как фениксы они,
Ну а мы, а мы боимся сдаться,
Что погаснут наши фонари.

Всякий, кто хоть чуть неравнодушен,
Каждый день висит на волоске,
Мир сгущен, уродлив, очень душен
И несчастен в боли и тоске.

2018