Слова Изопа крепче чем закон...

Галина Большакова Галатэя
Будем пользоватся баснями как Изоп - Изобличая пороки власти!

Один баран – обижен на природу...
Она ему рога дала тупые,
Мол принял б их, коль были б не такие,
И показал бы он всему народу...

Но что с него - ведь он начальник стада,
И что там думают, ему и знать не надо...
А чтоб не блеяла прошивая овца,
Тушенки заготовят, студня, холодца...

И вот молчат, прижали языки,
Бредут за ним копыта поднимая,
А он ведёт- и вот они у края,
Бурлящей безысходности реки...

И падают срываясь с высоты,
Не добредя  до сладостной травы,
Рекою Ис, разрушив их мечты,
Баран доволен- меньше нищеты!

Вот так порядки в стаде он завёл,
Кто рот откроет- стало быть - в котёл...
А стадо что же? -каждый за себя,
Ведь шкура каждого -
лишь самому близка...

Мораль:- пока мы стадо - будем умирать,
И сочных трав- нам больше не едать...

Автор Картинки  – (мне неизвестен, нашла в свободном доступе.)