Декабрь в Москве

Николав
    
        Декабрь в Москве, но нет мороза, снега…
        Температура- минус единица или плюс.
        А я в Москве в дохе и  шапке  бегал,
        пытаясь вылечить тоски старинной флюс.

        Он так  возрос от лет далеких многих,
        трудов, ушедших  в землю навсегда,
        забот бесчисленных и часто многорогих,
        и прочего, и прочего… Года

        стремительны, и тело тяжелеет,
        а новое по-новому трубя,
        уж без почтения компьютером владеет,
        оно не думает - куда несет себя.

        Мои им думы  и скучны, и не понятны,
        и  это – тот естественный итог,      
        когда  из нас любой, мечтой объятый,
        летит по жизни. Тяжесть ног
            
        придёт ко всякому, в душе комок созреет
        из прожитого, будет к горлу подступать...
        Но ведь не каждый силою владеет,
        чтоб тот комок, как сахар  рассосать.

.