Не в списке

Сидор Сидоренко
Нету для меня  Дантеса, не дают мне яд ко сну
Нету рядом Англетера, негде завязать петлю.
И тогда в ночное время  я на кладбище пошёл
Смерь хотел свою там встретить, но опять же  не нашёл.

Тут из старого креста- карлик гвозди вынимал
Две пустых, больших глазницы он ладошкой прикрывал.
И без лишних разговоров, что бы я и не мечтал
Он от тех, кто списки пишут- сообщенье передал.

Вы- не Пушкин, не Есенин, ты - обычный человек
И  умрешь в своей постели, от болезней и утех.
Как же так? Вскричал я гордо, все же знают- я поэт!
Отвечал мне карлик тихо- вас, милейший в списке нет.