Мне так понятен смысл слов твоих

Ефим Ташлицкий
Ефим Ташлицкий

Сам себе от любимой

Мне так понятен смысл слов твоих,
хоть тайна их рожденья - бесконечна,
многообразие тех рассуждений - вечно,
стежок к стежку, и вот - готовый стих...

Отображение в туманных образцах,
божественной иконы потрясение...
ты для меня - особое пленение...
порой читая стих, я вся в слезах.

Что вызывает слёзы?... знай поди,
сознание и мысли греют душу,
порой, читая стих, я просто трушу,
забыв про всё, тону в твоей любви...

Забавно, мне бы просто не читать,
чтоб быть спокойной, умилённой даже,
но ты поэт, всегда стоишь на страже,
чтобы любовь и сердце передать...

Поймать в тугие сети страсть мою,
напиться соком сладостного дива...
я женщина строга... и горделива...
но я - сдаюсь... люблю тебя... люблю...

Мне так понятен смысл слов твоих,
хоть тайна их рожденья - бесконечна,
многообразие тех рассуждений - вечно,
стежок к стежку, и вот - готовый стих...

25.01.19.