Россия в снегу

Иван Парамонов
Пошлю я врагу суровую весть.
Пошлю я врагу.
Россия в снегу – так было и есть.
Россия в снегу.

Лопатой гребя, не минешь сугроб,
Его не любя.
И смоет тебя весенний потоп.
Он смоет тебя.

Куда ни залезь – и лужи, и грязь.
Куда ни залезь.
А ты не залазь, туда не залазь,
Глаза не завесь.

Когда ещё гам поднимут грачи,
Весенний свой гам.
И горе врагам ходить по Руси,
По нашим снегам.

В угоде зима у наших богов,
Царица сама.
Не сходим с ума от этих снегов,
Не сходим с ума.

На белом снегу беду не буди,
Даря пироги.
Накажем врагу: сюда не ходи!
Себя береги!

Ему пирогов не выпадет есть,
Печаля богов
Средь наших снегов, что были и есть,
Средь наших снегов.

2019