Масленица

Наталия Меркурьева
    У кого-то - карнавал,
    у нас -масленица.
    Кто на празднике гулял,
    Так рассказывали.

    Всю неделю шить и прясть
    бабам не давали.
    Только вкусные блины
    печь им разрешали.

    С понедельника в снежки,
    да кататься с горки,
    а потом за столы
    блинов покушать с горкой.

    А во вторник скоморохи
    пели и плясали,
    частушками весёлыми
    подряд всех задевали.

   В среду к тёще на блины
   зятья скорей спешили,
   а на следующий день
   с колядками ходили.

  В пятницу - заплатницу
  спешили тёщи к зятю.
  Блинами угощалися ,
  Да, и с зимой прощалися.

  В субботу Масленицу жгли:
  "Гори, гори, прощай".
  По полю пепел сеяли,
  Чтоб был хороший урожай.

  Ну а в воскресение
  Просили все прощения.
  Лёд в костре топили
  и милости дарили.

 Путь к прощению не прост-
 Впереди Великий Пост.