Сосна с отвесною скалой слились гранитным монолито

Анжелика Вавилова
Сосна с отвесною скалой
Слились гранитным монолитом.
Сто лет для них срок небольшой,
Их жизнь была сплошной сюитой
Ветра трепали кроны ёрш
Конический словно рапира
Ствол бархатистый кряжист толст
Смолы живительны эфиры
Растёт кедровая сосна
Длинной иглой терзая воздух
Корни вгрызаются в остов
Весной пленяя свечой звёздной
Хвоинок тёмный малахит
Обескураживает птицу
Которая мимо летит
В соседний бор
Чтоб загнездиться
Сосна с отвесною скалой
Уж больше века неразлучны
Шишек опад лежит волной
Словно морской прибой пахучий