Жена

Евгения Меньшикова2
О, как же он любил её безумно!
О ней он сплетни слышать не хотел.
Она была весёлой, остроумной,
Крутилась белкой средь домашних дел.

Умела шить, вязать, водить машину,
Любила гордо улицей пройти…
Ей нравилось, что вслед глядят мужчины,
Но знала – лучше мужа не найти.

Вот так до старости бы жили в мире –
Всё по порядку: дом – работа – дом. 
Но как же далеко теперь тот милый…
Она скучает: Приходи хоть в сон:

Ей снится юность, старые качели –
Смеясь, летят они, то вверх, то вниз.
И звуки песни, той, что не допели…
Та песня в сердце у неё звенит.