Молитесь за матерей

Новиков Владимир 14
Молитесь за живущих матерей,
Они, как Солнца луч, путь освещают!
Нет на Земле дороже и святей
Тех, кто, по воли Божьей, нас рожает,

Вскормив своею грудью, обогрев,
Ведёт по жизни, жертвуя собою,
Питая, словно ветви соком древ,
И радуясь зелёною листвою!

Невзгоды и напасти отведут,
От непогоды бережно укроют,
Как Ангелы, на помощь к нам придут,
И за ошибки Господа помолят…

Звоните, будьте чаще с матерьми,
Любви, слов добрых, ласки не жалейте,
Вернуть побольше им тепла успейте,
Пока Господь даёт нам быть детьми!...

Молитесь за ушедших матерей
С поклоном благодарным за то счастье,
Что были мы у мамы смыслом дней,
«Кровинушкой», души и сердца частью,

Что жили, как за каменной стеной,
Как у Христа за пазухой!.. Извечна
Уверенность в нетленности земной!
Казалось: мамы рядом будут вечно!...

Молитесь каждый день за матерей,
Они на Богородицу похожи:
Несут свой Крест с сиянием очей,
От тяжести становятся сильней,
Мудрее, красивее и добрей!
Святей нет на Земле их и дороже!