Вы, как банка с солёными помидорами

Светлана Дьякова 5
Приводит к плохим последствиям
Любовь - стихийное бедствие.
Была для тебя - жена твоя,
Теперь я не знаю, кто я.
Любовь разделяли надвое,
Сейчас мне больнее вдвое.

Мне от молчания Вашего тяжко.
Пойду налью чаю. Где моя чашка?
Чем заслужила такое ко мне отношение?
Мне бы хоть каплю капнуть Вашего уважения.
Почему время жизни встало в такую позу?
Потому что моя поэзия для Вас - проза?
Хотите и дальше наблюдать судьбу мою?
Это неинтересно и я что-то придумаю.

Лучше в маленькой квартире вдвоём,
Чем одному на Ваши три дома.
Запишу в " Аппетиты" - моё.
Вы, как банка с солёными помидорами:
Таких лучше рядом с собой не держать,
Пока не будут во мне - не могу оторваться.
А те, что в банке на дне, боюсь раздавить и сжать.
И здесь ни при чём банкноты и ассигнации,
Они не играют роли.
Люблю поневоле.