твои слёзы выводят кривой полукруг

София Рутберг
твои слёзы выводят кривой полукруг.
цепочка рвется из радости полноценной.
слышится повсеместно пылкий звук
из уст любимой, но прежде – неверной.

и я, сжавшись в бесформенную кучу
разногласий, одиночества, потерь,
на полу мокром ничего не озвучу,
а лишь закрою мрачную дверь.

капканы блестят, я – узник, я – узник,
замерзшей руке неподвластно поджечь
тонкую сигарету, что завалялась в куртке,
пытаясь не стать преградой для встреч.

приниженный шаг меня обозначит
в этой горькой туманной западне,
помимо нее ревность в придачу
заставит лежать на илистом дне.