В блеске и росчерке маминых глаз...

Люба Солошина
В блеске и росчерке маминых глаз
Мир самый лучший для нас – без прикрас.
Самый тёплый и ласковый, чистый –
Словно солнышка взгляд лучистый.

Мамин взгляд согревает нас даже тогда,
Когда вьюга в окне и в душе холода,
Мамин взгляд нам надежду и веру дарит,
Когда вдаль от неё наши грёзы нас манят.

Мамин взгляд молчаливо нам всё говорит,
За добро награждает, за ошибки корит…
Мамин взгляд – свет невидимой людям свечи,
В нашем сердце он вечно горит.

Лишь пред ним за грехи свои искренне каемся –
На наречии Ангела он изъясняется.