Твой Пьеро

Диана Близнюк
Я Пьеро, как перо
Лёгкий и мягкий,
Приглашаю в кино
Тебя, в свой спектакаль.

И моё сердце,
Как лёд,
Будто север
Лишь в нём.

И в том сердце,
В моём,
Нам нет места
Вдвоём.

Оно однажды любило,
Но любовь на осколки
Разбилась. Чернила
Слёзами горько
Текут.
Любить разучилось.
Без чувств.

На две половины
Расколото сердце,
Вторую в могилу
Оставил невесте.

Ты проходи,
В нём безпорядок,
И в чистой любви
Самых детских загадок
Я не пойму,
Но ты проходи,
Противный мой друг.

Теперь я тебя
Влюблённый нелепый,
Любить не могу
Всей грудной клеткой.

В сердце чувств не осталось,
Остались осколки,
И если босыми
Ногами, то больно.

Босыми ногами,
Если по льду,
Я руковами
Кровь не сотру
Твою.

Но разбитое сердце
Всё же не смолкнет,
И если честно,
Ты мой рёбёнок.

И как-то нежно
Голосом хриплым,
Прошу, не порежься,
Об то, что разбито.