О всём и всем на век расскажет слово,

Александр Кужарин 2
Если пишешь только о добре,
Для зла — это подарок и находка.
О счастье пишешь, голубой мечте,
Несчастных не заметишь в худой лодке.

Если пишешь только о прекрасном,
Труды твои становятся напрасны,
Все перестанут видеть безобразия,
Наступит пустота одноообразия.

Знамение в осенней тишине,
Вместе с её нежной дремотой,
Будто озарение во сне -
"Молитва - носит облик золотой".

И начинаешь сознавать, что только Вера -
От чистой совести и чести Всем нужна,
Что правды у Нас разные - без меры,
А истина всегда - во всём права.

О всём и Всем на век расскажет СЛОВО,
Когда - то дети станут взрослыми людьми,
И СЛОВО обратится снова - снова,
И к тем , кто не забыл, что был детьми!