***

Сергей Митрюков
Когда  прогонит  утро  мглу,
коснётся  луч  замёрзших  елей,
я  дольку  радости  найду
в  бодрящем  танце  из  метелей...

Когда  в  печи  трещат  дрова,
а  за  окном  мороз...бело--
по  пояс  чистые  снега--
в  Душе  мне  радостно...светло...

И  всё  же  грустно  в  снежном  поле,
когда  леса  в  глухой  тиши,
я  в  утлых  стенах,  как  в  неволе
кровь  согреваю  у  печи...

Я  жду  апрель  в  капели  звонкой
и  поросль  майскую  с  теплом,
грозу  с  Небесною  котомкой,
хранящей  молнии  и  гром...

Ну  а  пока  январь,  да  вьюги--
узор  рисуют  на  стекле,
надев  на  реки  лёд-- кольчуги,
мой  Дух  при  зимней  красоте...

    25.01.2019.