Стабильность в курятнике

Динара Салахиева
Законы курятника позволяли жить всем хорошо - зерен всем хватало, летом было даже много зелени и солнца, хищные птицы не уносили так часто цыплят... И самим курам было очень спокойно - кормили всегда вовремя, жизнь была налаженной и стабильной.
     Но иногда каким-то образом в курятник попадали яйца орлов, из которых вылуплялись орлята. И тогда весь курятник смеялся над ними - и не похожи на кур, и летать пытаются... Уроды, в общем.
     Орлята честно верили, что они уродливы, пока случайно не расправляли крылья и не улетали из курятника навсегда. Куры думали в это время: "Жуть! Бедолага! Разбился, наверное... Вот как не надо поступать!"
     И день за днем всех новых цыплят учили этим важным законам - жить по-куриному, для того, чтобы стать уважаемыми, достойными и серьезными петухами и курами, и ни в коем случае не раскачиваться на своих насестах, поскольку крылья у кур - не для полета!...
     И все бы хорошо... Если бы не одно явление - каждую неделю хозяева забирали из курятника по одной курице или петуху на очень вкусный для хозяев суп...
     Рожденные орлятами, не верьте петухам и курам и не умирайте дважды!

25.01.2019