Ждешь, надеешься, мечтаешь...

Тамара Эйдензон-Чёрная
Ждешь, надеешься, мечтаешь,
Что невзгоды все уйдут.
Наконец счастливой станешь,
Поменяет жизнь маршрут.

Быть не может по-иному,
Ведь на то и Новый год.
Кто-то свежую солому,
Под бока, да принесет.

Ты мечтаешь, мчится время,
Русло новое нашло.
Но опять пустует стремя,
Ждет наездника седло.

Счастье с неба не свалилось,
Видно, хорошо сидит.
Но вчера мне вдруг приснилась
Голубая рыба-кит.

На спине, как принц из сказки,
Рыцарь томно щурит глазки.
Прыг и сразу на постель.
Не укрыться мне теперь.

Сердце билось, трепетало.
Мягче воска тело стало.
Только рыцарь вдруг пропал.
Он обычной рыбой стал.

Хватит, глупо в сказки верить.
Быль не хуже, шире двери!