На палубе большого корабля

Феликс Ручаевский
На палубе большого корабля мы танцевали танго этим летом
Мерцали звезды ярко в вышине,луна таинственно своим лучилась светом
Пенились волны тихо за кормой, оркестр аккомпанировал прибою
И в целом мире были мы вдвоем ,я настоящим себя чувствовал героем

Меня обняла ты ,и глядя мне в глаза, поправив локон вдруг поцеловала
С тобой знакомы были мы давно ,но эта ночь мне многое сказала
С тобой мечтали мы вперед на много лет и глядя в даль судьбу свою встречали
Нас обвенчал тот призрачный рассвет ,открыв для нас безоблачные дали.

А утром наш корабль пришел домой ,опять к делам вернулись и заботам
Я офицер удел солдатский мой ,подняли ночью по тревоге нашу роту
С тобой проститься даже не успел ,не позвонил записки не оставил
И с самолетов не раздумывая в бой ,наш комадир десантников направил

Кому-то счастье – с корабля на бал, мое же счастье – с корабля да в пекло
Я в очень многих схватках побывал, но перед этим боем все поблекло
Аллах акбар – неслось со всех сторон ,свистели пули ,минометы били
Тебя я вспомнил средь чужих мне гор и нашу ночь, но тут меня убили

Мою беретку цвета синих волн тебе отдаст мой боевой товарищ
Он передаст мой личный медальон – на память ты его себе оставишь
И будешь часто с грустью вспоминать, как ночью звездною под тихим лунным светом
На палубе большого корабля мы танцевали танго этим летом