Песня про бедную страну

Владимир Спиртус
Власть ругать – безполезное дело,
Доступное многим,
А советы давать –
Их никто не воспримет всерьез.

Если лошадь стегать без конца,
Она может издохнуть в дороге,
Если гайки закручивать,
Поезд летит под откос.

Власть ругать – безполезное дело,
Доступное многим,
Все рывок за рывком,
Только чует неладное нос.

Если лошадь стегать без конца,
Она может издохнуть в дороге,
Если гайки закручивать,
Поезд летит под откос.

Я не знаю, как править страной,
Вы спросите у Бога,
И не знаю, что Он вам ответит
На этот вопрос.

Если лошадь стегать без конца,
Она может издохнуть в дороге,
Если гайки закручивать,
Поезд летит под откос…