Однажды...

Людмила Нижегородцева
Ну, вот и всё, пожалуй... Близится Закат,
итожит блеск вчерашнего Рассвета,
когда в весёлых лужах отражался взгляд
небесной сини, солнышка и лета.

Как славно было, выпив утренней росы,
аукать с эхом в сумрачном ущелье,
и наплевать на то, что так спешат часы,
что не сбылось гаданье на Крещенье.

А время - то, чего не может быть, но есть
у каждого своё - рвануло в спринте.
И кто-то по ночам в коротких снах: "Я здесь!" —
зовёт и манит скрыться в лабиринте

Страны Забвенья... В тихой песенке без слов,
в дрожании гитарного аккорда
нет мальчика, хотевшего лететь в Тамбов.
Да и в Тамбове нет аэропорта...

Девчонка в марлевой "снежинке", сказкой звёзд
мечтая с целым миром поделиться,
однажды собрала весь этот ворох грёз
и отнесла на голубятню птицам...

Под горку время торопливое, не ждёт -
спешит, чтоб с безысходностью суровой
"и током тёплых слёз, как благостным дождём" ©
отплакался Закат,
                уйдя для жизни новой.


© Строка А. К. Толстого


Иллюстрация автора выполнена в приложении для мобильных телефонов Изменение фона и Вырезать-вставить.