Ещё одно послесловие

Борис Ознобишин
К произведению Жанны Кулешовой
«Про слонов»
http://www.stihi.ru/2019/01/24/2506



Мама стряпает пельмени
Из капусты с колбасой:
«Это что у вас за веник,
А ты почему босой?..
За ребёнком нет досмотра,
Я на кухне целый день...
Ну-ка вон из кухни бодро
И закройте в кухню дверь!..»

Папа вставил в двери «веник»
Дверь закрыл, прижав букет:
«Всё же лучше есть пельмени,
Чем тот «веник» на обед.
Понимаешь сын — мир сложен —
Столь кредитов я набрал,
Рассчитаться не поможет
Материнский капитал!
Если бы была работа,
Да платили б за неё,
Я в три смены бы работал
Иль в четыре, ё-моё!..
Мы б ещё двоих родили,
Жили б счастливо в стране,
А сегодня или-или,
На войне, как на войне!..
Слон, нам точно не поможет,
Жизнь дороже каждый год,
А вверху одно и тоже
Денег нету на народ!..»
*   *    *
Крошка сын ушёл к себе,
Загрустила кроха:
«Как же трудно жить в стране,
Где всегда всё плохо!»




(Фото из Интернета)