Цвет шинели...

Анатолий Клетёнкин
всегда в Ч е с т И,
             на С в е т е-
                Л ю д и,
                Д  а  т  ы
кому П о т о м к и,
             В о з д в и г а ю т
                М о н у м е н т ы
но Б о л ь ш е
        В  с  е  х,
          К о н е ч н о(же),
            С  о  л  д  а  т  а  м,
а также Р а з н ы е,
               для Б  о  я,
                "И н с т у м е н т ы"

на П о с т а м е н т а х,
           чаще видим Т а н к и,
                П  у  ш  к  и,
что П о м о г а л о
              в В О В,
              врагов О д о л е в а т ь
и Н е п р е м е н н о,
                Н а ш и-
                "нежные К а т ю ш к и",
а также,- Р  о  д  и  н  а,
        (что в В о л г о г р а д е),
                М  а  т  ь.

и от К у р и л,
       до вод, К а л и н и н г р а д а
где в К  а  м  н  е,
            Б  р  о  н  з  е,
                а где В е ч н ы е
                О  г  н  и
от Н  а  с,
          Ж и в у щ и х,
                как В ы с ш а я
                Н  а  г  р  а  д  а
В  с  е  м,
      кто за Р о с с и ю,
                в З  е  м  л  ю
                П  о  л  е  г  л  и

в М о ё м
         Ш к а ф у,
               ( но в Р у к и,
                Н  е  л  ь  з  я
                Б  р  а  т  ь),
за сроком Д а в н о с т и,
                не В и д е н
                цвет Ш  и  н  е  л  и
но П  у  г  о  в  и  ц  ы,
                Те,
                В с е г д а
                Б  л  е  с  т  я  т
(П о л ы
         Её,
             П  о  ч  т  и
                уже И  с  т  л  е  л  и
и П а м я т ь ю,
           в Г  л  а  з  а
                М  о  и,
                Г  л  я  д  я  т