Отчего сердечко ноет?

Мила Солод
Всё вокруг бело и свято,
От мороза мысли стынут,
И такое ощущение,
что зима нас не покинет.
Лес стоит заледенелый,
Берег речки совсем грустный,
Страшно, вдруг в душе навеки
Станет холодно и пусто.
Засыпает землю снегом,
И тоскливо ветер воет,
Я не знаю, от чего же
Так моё сердечко ноет.
День уж клонится к закату,
Солнца алый шар скатился,
Я оставлю свет в окошке,
Что-бы ты с пути не сбился.